課程簡介
嵌入式系統相關技術是歷久不衰的。不僅是機器人,也可廣泛應用於通信、半導體、自動化、醫療、航太、太陽能及生物科技等相關產業。由於嵌入式系統領域位處軟硬體之交,須兼具軟硬體知識,可謂是鎮守在硬體平台和產品專案的咽喉,無論適逢景氣繁榮或低迷,相關從業人員仍具有一定的就業優勢。

具開放性的Linux,還有以其為基礎的Android在Google強力支持下,極有潛力成為全球成千上萬應用程式的共同標準平台。

講師簡介
Matt : 0xLab團隊的成員,其貢獻的程式碼收錄於GoogleAndorid與Linux Kernel內,與其他知名的Open BootLoader專案(Qi),目前為國內知名無線通信晶片公司工程師。

開課日期:週六、週日
上課時間:09:00 ~ 12:00/午休/13:30~16:30

上課費用: 課程費用訂價每人新台幣 9100 元。               
              (以上費用含講義、實習費、午餐及其他雜費)

洽詢方式: 艾鍗學院 Business Manager
                Tel(02)2316-7737
                Fax(02)2316-7735

課程目標
  1. 瞭解OMAP3架構。
  2. 瞭解如何使用TOOLCHAIN使用並且編譯Linux Kernel、編譯Driver  Module。
  3. 瞭解所需之電路圖閱讀基本知識。
  4. 瞭解姿態感測器模組驅動程式如何掛Linux devfs system。
  5. 瞭解姿態感測器模組驅動程式如何Export至Android JNI Java Class。
  6. 了解Android與HAL架構的整合。
  7. 撰寫Android應用程式讀取感測器資料。
實驗項目(LAB)
  1. 撰寫Hello Linux Kernel Module。
  2. 撰寫GPIO Linux Kernel Driver。
  3. 撰寫Timer Linux Kernel Driver。
  4. 撰寫I2C Bus Linux Kernel Driver。
  5. 撰寫CATCAN SmartSensor Lite Linux Kernel Driver。
  6. 整合JNI與SmartSensor Lite Kernel Driver。
  7. 整合Android Sensor Manager與CATCAN SmartSensor Lite Linux Kernel Driver。
TI認證證書
課後立即進行TI OMAP Boot Loader程式開發認證, 完成專題後則提供德州儀器OMAP嵌入式系統認證證書。

上課地點:艾鍗學院教室
台北市中正區漢口街一段82號3樓 (漢口街怡客咖啡樓上,近重慶南路華南金控旁)(交通資訊)

檢視較大的地圖